注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙希的博客

文娱也罢≈过眼云烟

 
 
 

日志

 
 
关于我

自画像:诗者,歌者,码生活者,行走历史的柔弱女子~

网易考拉推荐

细数惨遭网络暴力的10大明星(图)  

2013-09-29 10:13:56|  分类: 娱乐酸史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对“网络暴力”,大家并不陌生。自从有了互联网,网络暴力这事儿就和我们始终如影相随,导演陈凯歌甚至都把“网络暴力”当题材拍成了电影,就连普通人也会深有体会,从女白领自杀事件,到3Q大战,社会生活中各种语言攻击、人肉搜索等网络暴力无孔不入,个人隐私、尊严几近无所遁形。而站在八卦最前线的娱乐明星们,就当仁不让地成为了这种暴力的最直接的受害者。事实上,稍有是非观念的人都知道网络暴力这盆脏水是多么的污秽不堪。而那些具攻击性、煽动性甚至侮辱性的网络暴力,已经对一些明星造成了精神、心理的严重伤害,甚至让他们频临崩溃的边缘:
 
细数惨遭网络暴力的10大明星(图) - 龙希 - 龙希的博客
 1、舒淇

    26日凌晨1:30,舒淇删除了自己的全部微博,取消了全部关注,以一个女子出走微博的悲伤背影回应所有的攻讦与辱骂。本来,这是一个无关她的战场。3月初,动作明星赵文卓与甄子丹因新片解约一事互相指责,这方说甄子丹擅改剧本,是戏霸;那方说赵文卓擅离剧组,耍大牌,争执蔓延到各自的影迷,继而掀起网络骂战,一度引发明星站队各表态度。3月20日,舒淇把杜汶泽的发言转发至微博,并赞甄子丹“是一个敬业乐业,凡事认认真真……且毫无任何怨言的好大哥好演员好男人”。微博发出,竟有大量网友蜂拥留言,骂声不断,“我对你太失望了”“是非不分”“女神梦破碎”……上周末有网友将舒淇早年古装不雅照贴到论坛,在网友的大量回复与转发之下,事态进一步升级。不堪其扰的舒淇从26日零时开始一条一条地删除自己写下的上千条微博,并取消了全部关注,以一副“眼不见心不烦”的姿态退出了微博这片伤心地。

 细数惨遭网络暴力的10大明星(图) - 龙希 - 龙希的博客

2、张靓颖

    一位微博名为“巧巧1888”的网友曾在微博上对张靓颖破口大骂,并对张靓颖的妈妈进行人身攻击,内容肮脏不堪。随即,张靓颖连续发了两条微博,表达了自己的愤怒。在美国工作的少城时代(张靓颖所在公司)CEO冯柯表示,这次不查个水落石出揪出幕后黑手,决不罢休。随后,少城时代发表声明,对该行为严厉谴责,并称要追究其法律责任。每次因为某些明星粉丝在网上的互相漫骂,双方支持的明星也夹在中间不好做人。而这次,张靓颖却站了出来,回应了网上那些对她的漫骂,也重申了说她没没问题但不要涉及到家人。曾经,网络上有张靓颖粉丝与李宇春粉丝的纠纷,也有何洁粉丝与张靓颖粉丝的骂战。每次作为间接当事人都是不发言或者劝阻双方冷静为主,这次张靓颖的激烈回应,可能也是因为涉及到自己的妈妈。

 细数惨遭网络暴力的10大明星(图) - 龙希 - 龙希的博客

3、黄奕

    2011年10月18日,演员霍思燕就在微博上直接点名骂另一位女演员黄奕,用“撒谎、愚蠢、可怜、贪慕虚荣”这些字眼来形容黄奕,起因则是霍思燕认为自己近一年多来在网站和微博上被水军黑为“小三”,而幕后之人正是黄奕。就此,黄奕工作室发表声明,称将保留对一切诽谤言论进行追究的法律权利。此外,声明还影射霍思燕是“感情的掠夺者”:“感情之事,掠夺者永远怀有不安的阴影,这是必偿的代价,切勿迁怒于人。”这样的一来一去的回应,也正式将两人的“长年恩怨”搬上台面,供好奇的网友们闲暇时能细细端详,瞬间为娱乐圈投下了一枚“炸弹”,其产生的反响令人不免为之称奇。霍思燕辱骂黄奕,“小三”又一次又成了导火线。可是,有什么好骂的呢?世上本无事,佣人自扰之。骂人不仅损害了自己以往树立的清纯形象,同时还将自己的素质在公众面前暴露无遗,真是得不偿失!  

 细数惨遭网络暴力的10大明星(图) - 龙希 - 龙希的博客

4、张馨予

      2011年12月7日清晨一时多,吴卓羲的私人微博,也发现绯闻女友张馨予的床照,留言为“很累,收工以后,什么都不想做只想睡觉,头好痛!”此段微博一出,即被转发过万次,虽然在清晨四时多,吴卓羲删去微博,但以被各大讨论区转贴,成为热门话题。张馨予这段微博一出,原是十分普通只是在收工后,说说很累,但奇在是在吴卓羲的私人微博上传,当上传后网友高速回应,有称林峰跟吴卓羲实在是难兄难弟,都是衰在女友床照手上,更有网友斥张馨予是三流女星,为求上位不择手段。导演彭浩留言揶揄:“头痛就不要玩微博,很容易按错。” 

 细数惨遭网络暴力的10大明星(图) - 龙希 - 龙希的博客

5、柳岩

     或许是由于在此前《画壁》的宣传中,多次以性感的装束现身,柳岩成为了舆论关注的焦点人物之一,也因此遭到了少数网友的攻击。2011年10月2日22:44,柳岩在微博中转发了网友马少光的一张两人合影后表示:“今天有人微博里骂我是鸡,我很心酸。为什么骂我却要侮辱鸡呢?鸡也有鸡的价值啊!”以难得的大气姿态回应了少数人的攻击。其实早在9月29日,柳岩就曾在微博中表示自己的态度,希望大家不要仅将目光放在她的性感上:“你好,我是柳岩。我有事业线,没错,也请看到我的事业心。我努力让我的家人过更好的生活,我很自豪。”  

 细数惨遭网络暴力的10大明星(图) - 龙希 - 龙希的博客

6、吕丽萍

   2011年7月,吕丽萍转发的某牧师微博以“羞耻”、“罪人”等词汇诋毁同性恋群体,其中一条声称:“纽约州议会昨晚通过了同性恋婚姻合法化提案。这是美国第六个通过类似法案的州,也是最大的一个州。求神怜悯这片日益堕落的土地!即使有一天若这里法律规定反对同性恋会被判刑,我也仍然要传讲:同性恋是罪。神爱罪人,但神恨恶罪!信靠耶稣,胜过罪恶,出死入生。”在转发这些言论时,吕丽萍添加了“弟兄姊妹转起来”和“给力”等个人评语,立即引发众多网民的强烈反对和不满。主持人蔡康永也在自己的微博里发表言论,表示对此事的关注。对于吕丽萍关于同性恋的言论阿信反应激烈,甚至爆出了粗口。

 细数惨遭网络暴力的10大明星(图) - 龙希 - 龙希的博客

7、王菲

   去年12月27日,王菲在微博写道:“有没有人听出《菊花台》是在隐喻拉肚子?菊花台(残)满地伤,笑容已泛黄,一生在纸上啊什么的,敢说菊花台没有马桶的意思?哎呀,偶尔无聊下。”没想到一篇微博遭到了周杰伦粉丝的疯狂攻击,指责天后不该这样口无遮拦,随便点评周董的歌,而且还用了那么肮脏的词。对此王菲不堪压力,终于在微博上连续五次道歉。 

 细数惨遭网络暴力的10大明星(图) - 龙希 - 龙希的博客

8、唐一菲

    2011年年关将近,姚晨凌潇肃离婚的消息震惊整个娱乐圈,两人离婚的原因引起多方猜测。被传是导致姚晨与前夫凌潇肃离    婚罪魁祸首的唐一菲成为遭遇网络暴力最严重的艺人之一,当她与凌潇肃的绯闻被媒体披露之后,她的微博瞬间被愤怒的网友踩爆,各种恶毒的诅咒、各种谩骂看得人触目惊心。

 细数惨遭网络暴力的10大明星(图) - 龙希 - 龙希的博客

9、高圆圆

     甄子丹与赵文卓的不和事件,除了双方的至亲好友支持之外,也引起两人粉丝在微博骂战。早前高调支持姐夫的汪圆圆也不能幸免,被人在新浪微博爆粗辱骂。圆圆昨日无奈地说:“还有好多恶心的话,说我是狗,叫我回美国,有一些我都删除了,手段好卑鄙!还有他们写的一些话都不关事,是想骂人和伤害人。”对于无辜受辱,圆圆坦言感到不忿及可怕,表示会暂停一段时间。

 细数惨遭网络暴力的10大明星(图) - 龙希 - 龙希的博客

10、冯小刚

   因为替甄子丹说话,舒淇被网友曝光昔日艳照,于3月26日凌晨黯然退博。导演冯小刚打抱不平,对网友水军爆粗口“骂你们是畜生都侮辱畜生了”,激烈言语同样也招来了许多网友的回骂,俨然掀起了一场维护网友尊严的全民论战,有网友给冯导取了个新外号——“护舒宝”。

  评论这张
 
阅读(449)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017