注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙希的博客

文娱也罢≈过眼云烟

 
 
 

日志

 
 
关于我

自画像:诗者,歌者,码生活者,行走历史的柔弱女子~

网易考拉推荐

《龙门镖局》:多年以后骚劲十足的武林正传(图)  

2013-12-05 10:33:45|  分类: 娱乐酸史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《龙门镖局》:多年以后骚劲十足的武林正传(图) - 龙希 - 龙希的博客

 

 

时隔七年之后“龙门镖局”终于取代了“同福客栈”,但江湖却恍然已过了20年。虽然还是同样的古装喜剧的配方,但这一次宁财神给我们的却是不一样的味道。因为除了白敬祺和吕青橙让我们看到了些许白展堂和郭芙蓉的风采之外,“龙门镖局”完全是另一个故事,另一种江湖。只要看过的人肯定都会说——这货真的不是曾经的那个武林外传了!

 

《龙门镖局》和《武林外传》不同,有些人基本接受不了,甚至还以此为口实进行攻击。实在让人哭笑不得。大家怎么就不想一想,七年,弹指一挥间,猪肉的价钱都翻了几番,房价都涨了几乎10倍,这时候如果观众依旧是七年前口味,那实在不知道该是谁的悲哀啦。所谓事易时移,时移备变,论坛博客年代的武林外传,到微博、微信时代又怎么会不过时?所以,大家完全不必担心,因为龙门镖局注定会成为未来10年古装喜剧的又一个高峰和经典。


《龙门镖局》:多年以后骚劲十足的武林正传(图) - 龙希 - 龙希的博客

那么,和武林外传相比,龙门镖局这档子江湖又有了哪些特点呢?首先,龙门镖局注定不是道听途说的江湖外传,但也不是恶搞胡闹的武林歪传,他俨然成了一出严肃活泼的武林正传。虽然故事仍然凭空捏造,台词依旧犀利搞笑,但是在剧中除了针砭时弊、影射现实之外,更添加了很多的人生哲理与感悟,并且还通过主人公之口滔滔不绝的直接表达出来。就好像剧中郭京飞扮演的镖局大当家,那每一集脱肛而出的大道理都是让人向善教人学好的,活脱脱便是一个大学副教授,至少也是个讲师!

 

其次,龙门镖局比起以前的武林外传也更加骚气了很多。说龙门镖局骚气,并不是说台词对白更没底线或者演员更加风骚了,这里的“骚”是离骚的骚,也就是说龙门镖局多了些许文绉绉的文艺气息,让人会有种忧愁的感伤。就好像佟承畴离世,剩下盛秋月独自支撑镖局,还有一群不靠谱的伙计拖后腿,但是作为大债主的年公权却不依不饶,逼得盛秋月进退两难。但是,其实年公权也是一片良苦用心,他派八斗追债不过是因为八斗脑子笨能把欠条送回镖局,而他逼迫盛秋月也是让她明白生活的不易,不要再做败家娘们。这种感人的情节,在剧中比比皆是。发人深思,催人尿下……

《龙门镖局》:多年以后骚劲十足的武林正传(图) - 龙希 - 龙希的博客

除了以上的特点,和武林外传比起来,龙门镖局也跳出了简单的情景剧套路,这一回已经有了专门的外景地。让故事不再只是发生在布景里,而是有了更大的舞台。而且特效动画、文字也运用的更多,像吕青橙的“惊涛骇浪”在威力和特效上就已经远超他妈的“排山倒海”了。而且,新剧的演员设置也更为搞笑,有头脑发热的老板娘,有无能的软蛋镖头,有享受镖头待遇的没头脑趟子手,就会犯花痴的骨科大夫,还有心理障碍老油条,这些人聚在一起,笑果绝对是相当明显。有笑点,有尿点,有泪水,有感动,这样的龙门镖局,岂能憋住不看?
  评论这张
 
阅读(1004)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017