注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙希的博客

文娱也罢≈过眼云烟

 
 
 

日志

 
 
关于我

自画像:诗者,歌者,码生活者,行走历史的柔弱女子~

网易考拉推荐

《私人订制》李小璐惊艳天使银幕回归(图)  

2013-12-24 10:26:50|  分类: 娱乐酸史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《私人订制》李小璐惊艳天使银幕回归(图) - 龙希 - 龙希的博客

  

电影《私人订制》上映中,暌违三年之后冯小刚顶着“春晚导演”头衔再掌贺岁喜剧已经足以让观众喜大普奔了,再加上不明觉厉的王朔编剧给电影提供了品质保证,人艰不拆的葛优大爷鼎力支撑,冯氏喜剧的“三驾马车”俨然拿出了上头条的节奏。何况还有“何弃疗”的旺戏相女星白百何与《致青春》中帅到“我伙呆”的郑恺加盟,难怪连“客串”出演的李成儒都毫不客串的表示《私人订制》票房至少15个亿了!

 

有了红透半边天的葛优、白百何和郑恺,相信并不会有太多人看《私人订制》是为了李小璐而来的。毕竟对于刚升级为辣妈不久,一直都活跃在电视剧舞台上,低调奢华有内涵的李小璐来说,和矫情粗俗甩节操喜剧电影似乎完全不搭。但事实正好相反,在这部电影中表现最具颠覆性、最有看点的恰是李小璐!白百何玩转小清新,郑恺卖萌无底线,唯独李小璐饰演的角色既要扮丑态又要玩性感,既要高端黑又要土豪金……犀利百变的造型让她彻底颠覆以往电视剧中半青小媳妇形象变身外貌年轻,内心成熟,谈吐优雅,装扮得体的轻熟女。惊艳造型大有辣妈逆袭杀回大银幕重整旧河山之姿势!

《私人订制》李小璐惊艳天使银幕回归(图) - 龙希 - 龙希的博客

从16岁就收获金马影后年少成名,到在《奋斗》中凭借外猛内柔女汉子的“杨晓芸”一角事业再攀高峰。李小璐的星途一“璐”坦荡。随后更是接连主演《婆婆遇上妈》、《AA制生活》和《金太狼》等热播剧,将小媳妇进行到底走起冷艳高贵接地气的亲民化路线。不过在电影《私人订制》中,打不垮的小媳妇不见了,重回大银幕的李小璐摇身一变和葛优们一起不靠谱、不着调,毅然走上了“成全别人,恶心自己”替他人圆梦的喜剧不归路……

 

面对一心想过“烈士瘾”的陕西女汉纸,李小璐扮演的是不苟言笑的女军官;面对立志追求高雅跟俗“一刀两断”的伪俗导演,李小璐又成了大师手下身披高端黑道袍的女弟子;面对想要当清官“自愿”接受钱色诱惑的司机师傅老范,李小璐更是先后扮演了豁牙的土鳖大娘和土豪金的异国公主,并且还上演了温柔推背与比基尼泳池色诱的激情戏码,令老范荷尔蒙爆发,以至于连葛优、白百何都火线留名表示李小璐的表演令人不忍直视!

 

因为白百何一直走小清新路线拍戏尺度有限,所以《私人订制》中的性感戏李小璐只能一肩挑!像让歪风邪气吹进去的色诱勾引,杨重就只能派小璐去,面对“你怎么不找小白”的质问,葛优大赞小璐“我平时都不敢正眼看你”“你的眼神里有钩子”……这样的台词也映衬出了李小璐千娇百媚的容颜和明眸善睐的眼神一如既往,果然不负片中“销魂蚀骨软绵绵”之名。而且为了拍泳池色诱戏,生完孩子不到四个月的李小璐就要穿比基尼秀身材、泡冷水,这不仅是极大的考验,也体现出了李小璐的作为演员的自我修养。

《私人订制》李小璐惊艳天使银幕回归(图) - 龙希 - 龙希的博客

除了扮性感之外,李小璐还要颠覆形象扮丑态。片中她还扮演了一位“不是为了借钱”的土鳖豁牙陕西大妈,这个人物的造型也颇有宋丹丹当年“白云大娘”的神韵。当然,本片也是李小璐在“金太狼”饰演母女后再度与宋丹丹“搭伙”。因此扮演这个大妈的角色自然也向前辈请教了很多。所以也就难怪小璐能把那种土得掉渣的感觉也表演的栩栩如生入木三分淋漓尽致妙不可言了!至于小璐扮演的另一位“带来父王诚挚问候”的土豪金公主,用一个字来评价那就是:高端!大气!上档次!

《私人订制》李小璐惊艳天使银幕回归(图) - 龙希 - 龙希的博客

其实,《私人订制》片中的“圆梦四人组”就像《盗梦空间》中的“盗梦四人组”一样:愿望规划师葛优是“盗梦者”,情景设计师小白是“筑梦者”,心灵麻醉师郑恺是“前哨者”,而梦境重建师小璐则是不折不扣的“伪装者”。所以在这部戏里,李小璐拼命在前,享受在后,苦吃的最多,活干的最多,扮演的角色也最多。但是凭着心中对演戏的热爱,对事业的执着和颠覆形象的勇气,李小璐还是很好的完成了导演的要求,更让我们看到了一个清水出芙蓉,天然去雕饰的新版李小璐。看过《私人订制》,也许你会更喜欢葛氏的冷幽默,更留恋马青的耍宝,更回味小白的嘎嘣脆,但是千万别忘了还有一个润物无声中挑战自己,成全别人的天使叫小璐!

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017