注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙希的博客

文娱也罢≈过眼云烟

 
 
 

日志

 
 
关于我

自画像:诗者,歌者,码生活者,行走历史的柔弱女子~

网易考拉推荐

揭秘:央视女主播雅雯辞职卖拉面真相(图)  

2013-11-26 23:15:50|  分类: 娱乐酸史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近年,多位知名的央视女主播选择出走央视,另谋出路。例如,我们都很熟知的“央视一姐”曹颖为了圆拍戏梦毅然出走。主持人们因各种原因而选择离开,走出央视后,原先的优越感不会再有了,他们不得不重新走向创业之路。

揭秘:央视女主播雅雯辞职卖拉面真相(图) - 龙希 - 龙希的博客
 
央视《生活》栏目女主持人雅雯选择离开央视,回家卖拉面,并且取得了巨大的成功。这让人非常的感兴趣,迫切的想要了解这个曾经的美女,现在的大型连锁公司总经理的事迹,当时又是什么推力让她走上了艰辛的再创业之路?

揭秘:央视女主播雅雯辞职卖拉面真相(图) - 龙希 - 龙希的博客

雅雯在甘肃省一个很小的城市白银市银光公司子弟学校,度过了自己的学生时代。唱过歌、跳过舞、拉过大提琴、弹过电贝斯、打过架子鼓,从小到大一直是学校的文艺骨干。凭借着自己的文艺特长,她进入了军营。复员后成为甘肃省白银市电视台的一名专业主持人,三年后又考入了梦寐以求的北京广播学院播音系,之后加入央视主持人行列,事业走上高峰。

揭秘:央视女主播雅雯辞职卖拉面真相(图) - 龙希 - 龙希的博客

中央电视台经济频道走了文清、赵琳后,接棒的便是雅雯。那时的《生活》栏目因为少了文清、赵琳等当家花旦的主持,收视率一路下滑,雅雯曾是央视《同一首歌》导演队伍中的一员。2005年《生活》节目女主持人空缺时,雅雯脱颖而出,开始主持该栏目。本来满怀激情的雅雯本以为达到了自己梦寐以求的梦想,可节目并没有因为雅雯的加盟而扭转颓势,不久雅雯只好无奈地又回到文艺节目的主持位置上。然而这次的变故给雅雯带来了很大的打击,转型的失败,也让雅雯有点心灰意冷。

揭秘:央视女主播雅雯辞职卖拉面真相(图) - 龙希 - 龙希的博客

因为雅雯在全国的知名度与受关注度都非常高,马兰拉面虽然在当时有相当的名气,而受到的整体关注程度却很低,发展遇到了瓶颈。了解到雅雯处境尴尬的马兰拉面快餐连锁公司,顺速向她抛来了橄榄枝,而这时事业不顺利的雅雯也想摆脱当时的困境,双方一拍即合。之后,作为马兰拉面公司的总经理,雅雯将一些新的经营理念和管理思路带到了公司。目前马兰拉面已经成为全国最大的快餐连锁品牌,事实证明这是一次成功的双赢的合作。

揭秘:央视女主播雅雯辞职卖拉面真相(图) - 龙希 - 龙希的博客

能有如此魄力的人必定是一个非常优秀的人,从央视网站雅雯的简历中看到她的座右铭这样写到,“对父母做一个孝顺的人,对工作做一个职业的人,对朋友做一个可交的人,对生活做一个细致的人,对爱人做一个值得骄傲的另一半,我知道这很难,可我在做……”。可以相像,这是一个完美主义的人。听了解她的战友说,她这是一个非常干练、果敢的人。她曾是《同一首歌》的导演之一,她为某企业集团导演一场大型演出,呼风唤雨、调兵遣将颇有大将风范,深受领导的好评。

揭秘:央视女主播雅雯辞职卖拉面真相(图) - 龙希 - 龙希的博客

雅雯被猎头公司或企业选中,一定是除了看好她在央视的主持背景,主要还是非常看好她的才干。一个在央视工作过的人,其资源很被看好,企业将这样的人延揽到自己旗下,是有很多考虑的。一个聪明的企业不惜血本挖名人,往往是在收“一箭双雕”之效。据了解,雅雯后来与央视还有过多次的合作,并且非常愉快。“离开央视的原因并非出走,而是一种多赢的选择”,雅雯说道。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017