注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙希的博客

文娱也罢≈过眼云烟

 
 
 

日志

 
 
关于我

自画像:诗者,歌者,码生活者,行走历史的柔弱女子~

网易考拉推荐

盘点最值得期待的华语贺岁大片(图)  

2013-11-25 10:05:10|  分类: 娱乐酸史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘点最值得期待的华语贺岁大片(图) - 龙希 - 龙希的博客

   《无人区》2013-12-03
    四年间六次宣布上映,却都不了了之。2014年12月3日,《无人区》不会再“跳票”了。如果说,2014年贺岁档除了冯小刚的《私人订制》,还有哪部影片敢说信心十足的话,宁浩的这部迟到的作品绝对是一个。某业内人士称,《无人区》还有个优势,即使影片不如预期,起码业内不会对电影本身给予批评,会转嫁到诸如延期、审查等因素上。此外,对其票房业内给出了过3亿的预期。

盘点最值得期待的华语贺岁大片(图) - 龙希 - 龙希的博客
《西游记之大闹天宫》2014-01-31
    本来我很看好此片票房滑铁卢的,因为它用了那么多的大牌明星,想象力和特技也未见出色,很符合不切实际的电影标准,想收回投资估计很难。但是它映期推到了大年初一,目前来看避开了不少强有力的对手,收成应该会好一点。

盘点最值得期待的华语贺岁大片(图) - 龙希 - 龙希的博客
《私人订制》2013-12-19
    冯导加葛优的喜剧片历来都是贺岁档的常胜将军,而且这次整个档期都只有这么一部纯喜剧片,票房大丰收几乎是肯定的。如果《雪国列车》不上,那么就几乎是它和《警察故事2013》共同霸占一个超长映期,票房更会锦上添花。不过,从已曝光的情节来看,此片似乎是和《甲方乙方》一样的路子,如果真是如此的话,那么即便票房高企,此片和冯小刚的口碑不知道会不会好呢?

盘点最值得期待的华语贺岁大片(图) - 龙希 - 龙希的博客
《警察故事2013》2013-12-24
    虽然成龙大哥已经廉颇老矣,但是他在国内普通观众心目中还是最具票房号召力的一位,没有几位明星可以比得上,所以基本的票房数字还是会有的。但是此片卖相不佳,国内公安题材,又有景甜和稀泥,再加上和冯导的《私人订制》撞期,想复制去年《十二生肖》的票房数字几乎是不可能任务。品质方面没有什么期待,唯一的希望是,成龙大哥不要将此片拍成主旋律影片。

盘点最值得期待的华语贺岁大片(图) - 龙希 - 龙希的博客
《风暴》2013-12-12
    刘德华和江志强联手打造,品质应该会有保证。但是比较危险一点是,相较于《寒战》有郭富城对战梁家辉,《扫毒》有刘青云、古天乐、张家辉三兄弟联手,此片只有刘德华一人具有足够的票房号召力,连姚晨都不是跟他配对,没有爆点,林家栋胡军等人虽然都是好戏之人,但是不得不说,都不足以吸引观众入场,而且前有同类型的《扫毒》余音未消,一周之后又有冯导的《私人订制》,票房上还是令人担忧的。

盘点最值得期待的华语贺岁大片(图) - 龙希 - 龙希的博客
《四大名捕2》2013-12-06
    陈嘉上这次赌得比较大,瞄准了“超能武侠”一拍就是三部。“超能武侠”这个概念听起来比较虚,但其实《四大名捕》看起来并没有那么雷,是比较传统的武侠片叙事,片中的那些所谓“超能”其实以前的武侠片里也有,只不过没用“超能”的名头而已。吴秀波的大反派令人印象深刻,只是除了邓超以外,四大名捕其余人的形象并不鲜明,情节上也有问题。上一部口碑虽差但是票房还不错,这一部如果情节上多下些功夫,再好好利用下男神吴秀波,应该也会有不小的收获。

盘点最值得期待的华语贺岁大片(图) - 龙希 - 龙希的博客

《等风来》2013-12-29
    2011年,一部小成本电影《失恋33天》在光棍节档期,以“接地气+治愈系”的简单清新气质豪取3.5亿票房,也让该片导演滕华涛与编剧鲍鲸鲸荣升电影圈新贵。2013年贺岁档,“鲸涛”组合将再度联手,推出旅行治愈新作《等风来》,是否能以中小成本制作力克贺岁档大片令人期待。

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017