注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙希的博客

文娱也罢≈过眼云烟

 
 
 

日志

 
 
关于我

自画像:诗者,歌者,码生活者,行走历史的柔弱女子~

网易考拉推荐

女演员陪睡换来“烧包门”折射什么(图)  

2013-01-08 20:36:12|  分类: 娱乐酸史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女演员陪睡换来“烧包门”折射什么(图) - 龙希 - 龙希的博客

 

近日,一名北漂女演员将用陪睡换来的、本该价值千万的假奢侈品一气之下烧掉的“烧包门”事件,仿佛给娱乐圈这些纸醉金迷赏了一个巨大的耳光。记者了解到,网友一语双关地将此事称为“烧包门”,男女主角都是北漂一族。小孙与初恋女友小雪五年前来京工作,因为长非常像女星徐若瑄,刚到北京不久,小雪就进了一家经纪公司当起了演员,随后小雪在剧组副导演的怂恿下绝情地与男友小孙提出分手。谁知为了谋求发展,小雪给副导演当了一个月的“女朋友”,之后便不断换男友,而“男友”们总是拿奢侈品换来与小雪短暂的相处,而身处名利圈的小雪耳濡目染身边个个女演员都全身珠光宝气,经不起名牌的诱惑的小雪一次次迷失自我。初恋男友小孙知道小雪置身糜烂的名利圈,经过不懈努力,他将小雪劝醒小雪决定痛改前非,像正常人一样的生活。为了表明决心,小雪决定将这些年男人们送给她的价值近千万元的名包、名表低价卖给奢侈品回收店。谁知这么一大堆市场价值近千万元的所谓的名包、名表奢侈品假货占9成以上。对这样的结果,小雪非常愤怒,一气之下,小雪让小孙陪着她去郊区将所有假货付之一炬……

 

      陪睡在娱乐圈是一个出现频率最高的词汇之一,以至于一碰到男女话题网友就习惯性地打问号——陪睡了么?今天北漂女演员小雪戴着口罩亲口说明自己不但陪睡,而且被不少男人睡过。她陪睡的目的很简单——出名和物质享受。她这个目的并不典型,发生在娱乐圈的陪睡现象不都奔着这个目的去的吗?这就是泛滥成灾的潜规则现象!这样的陪睡现象岂止娱乐圈独有?哪个行业没有?政、商、教育、医疗等等,在社会新闻里,经常有相关报道见诸媒体。

    对于小雪的经历和烧包事件,网友的态度分成两拨,相当多的人认为小学是咎由自取、活该、不值得同情;而另一部分人认为,小雪的境遇有值得同情的一面,想出名爱名包的心态无可厚非,那个女人没这样的想法?但更可恨的是实施潜规则、以势压人,玩弄小雪并送假名金牌的这些男人。小雪走入歧途也有被引诱和被迫的成分。她一个小演员,在肮脏的娱乐圈就像一只蚂蚁,有时真是处处陷阱身不由己。对于小雪敢于出来承认不堪经历,以烧假名包的举动来唤醒那些企图用身体换名利或者正在歧途中受骗的女子,警示作用相当强。小雪能迷途知返并现身说法,这一举动值得肯定,她的经历值得同情。

    当然,也有人认为这个故事漏洞百出忒别玄乎,有故意捏造炒作之嫌。

    先不管这个事的真假,就小雪所经历的现象其实比比皆是,在网友的评论里,网友最不齿的两个人就是“贱女人”和“臭男人”。很显然“贱女人”指的就是小雪一类以身体换名利结果人财两空者;“臭男人”当然就是这些欺骗小雪的潜规则执行者。这件事直接折射出三大社会丑恶现象,不仅仅是小雪爱名牌被玩弄那么简单。

    其一就是潜规则盛行,潜规则古已有之,如今更是泛滥成灾,不但有男的潜女的,更有女的潜男的。在娱乐圈,潜规则似乎是一种司空见惯的现象,也被舆论无限放大。在娱乐圈有不少女演员都遇到过潜规则,有相当一部分屈从潜规则,“忍辱负重”换来饭碗,有的则是急功近利主动找人潜,直接走捷径谋取自己想要的东西。还有一部分是被骗而陷入潜规则圈套不能脱身,这部分人最值得同情。潜规则的泛滥一方面是缺少相关制度强力监督,一方面是人性和道德的沦丧,更主要的是名利驱使下“买卖”市场的形成。潜规则已是一颗顽固的毒瘤存在于各行业,其恶劣影响不可低估。

    其二,图慕名利物质,基本道德沦丧。这也是造成许多潜规则的主要原因;有所求就有所与。像小雪一样为了奢侈的生活和急于成名,抛弃最起码的做人的尊严,用肉体作为交换,甚至不惜放弃曾经纯真美好的爱情,走上了一条自毁的不归路。   

    其三,假货盛行!小雪焚包事件中所说的名包名牌货有90%都是假货,这看上去有些夸张和不可信,但是这也从侧面说明了假货充斥的现实。越是名贵越是有利可图的商品假货更多,假烟假酒假名牌已成为生活中最让人痛恨的现象,小雪收几个假名包再也正常不过了。防假打假已是我们生活中的必修课。

    虚情假意的交易换来虚情假意的名牌,故许多人认为小雪不值得同情,是活该;可回头想想,这些高仿真的名牌很容易骗过一般人的眼睛,许多人平时很少见这些名牌货,至于分辨真假,更是盲区了。一般人买到假名牌觉得很亏,这个小雪用身体换来这么多假名牌,用血本无归都不足以形容其损失的大小。这时单纯指责小雪活该,看她的笑话是没必要的,放到大环境大社会中,她其实也是个受害者。看到小雪上当受骗这一点还不是主要的,重要的是这件事背后所隐藏的种种问题值得我们思考和警惕。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017