注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

龙希的博客

文娱也罢≈过眼云烟

 
 
 

日志

 
 
关于我

自画像:诗者,歌者,码生活者,行走历史的柔弱女子~

网易考拉推荐

也看看娱乐圈那些精品老男人(图)  

2013-01-11 10:55:12|  分类: 娱乐酸史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在娱乐圈,一些男演员曾经给观众留下深刻印象,他们的共同点都是非常成熟稳重,现在或是曾经当红过,在演绎这个舞台都取得不俗的成就,但他们也都有各自不同的特点,而且非常的鲜明,如果能将这10个男人的特点结合到一起,那么将是一个完美无缺的男人了!

 

也看看娱乐圈那些精品老男人(图) - 龙希 - 龙希的博客 

1、狄龙
狄龙豪放大气一个大器晚成的巨星,一个渐渐老去的巨星。曾经看过他刚出道时的一张照片,竟然是那么的英俊,而今,岁月在他脸上留下了太多的痕迹,我们几乎很难在他身上找到他过去的那种豪迈和慷慨,唯一不变的也许只有大哥的风范。

 

也看看娱乐圈那些精品老男人(图) - 龙希 - 龙希的博客

2、姜大卫
姜大卫特点:忧郁,不羁。提到狄龙,就必须要说说姜大卫了。因为两人不仅是好兄弟,而且还是著名电影人张彻的两大得意。此人在七八十年代的走红程度就像现在的刘德华,他身上特有的忧郁气质和不羁的性格在当时曾被认为是另类。而且身高只有1米72、体态弱小的他却成为武侠片当仁不让的男主角,颠覆了当时“武侠片男主角必须高大威猛”这一传统观念,以至于他在获得影帝时很多人都不服气。不过,时间是最好的试金石,他依旧在香港影坛写下了自己光辉的一页。 

 

也看看娱乐圈那些精品老男人(图) - 龙希 - 龙希的博客

3、秦汉
秦汉特点:儒雅、倜傥。曾经的亚洲影帝,曾经的“少女杀手”。在息影多年后,秦汉于前几年终于复出拍戏,不变的依旧是儒雅倜傥,但多了几分岁月的沧桑。确实,在当今的娱乐圈,很难有人像他一样历尽那么多的沧桑,和林青霞的那段死去活来的恋情不堪回首。如今,林大美人有了个亿万富翁的丈夫,而汉哥却依旧是孑然一生,让人不免同情他的遭遇,这是美男迟暮的悲哀啊! 

 

也看看娱乐圈那些精品老男人(图) - 龙希 - 龙希的博客

4、秦祥林
秦祥林特点:漂亮而不奶油。被琼瑶认为是“最漂亮的男人”。他的漂亮已经到那种不用太演戏,只要站着默默地看女主角,就可以让女主角与观众都醉了的程度。和秦汉一样,都是七十年代琼瑶的御用小生,当年双秦(秦汉和秦祥林)双林(林凤娇和林青霞)独霸文艺片天下的局面,至今还是让人无法忘怀。与邓丽君、林青霞之间剪不断、理还乱的情感纠葛一度被人认为他是“花心大萝卜”,可惜后来邓丽君香消玉陨,林青霞又投入秦汉的怀抱,让人不禁为他惋惜。如今的他,早已离开娱乐圈多年,并且移居去了美国,娶了一个小他十多岁的妻子,过着幸福的日子。对于他,除了回忆恐怕只能是回忆了! 

 

也看看娱乐圈那些精品老男人(图) - 龙希 - 龙希的博客

5、郑少秋
郑少秋特点:古装扮相无人匹敌。说起秋官,就必然会想到楚留香了,不为什么,只因为这个角色被他演绎的太经典了,他的古装扮相迷倒了万千少女,是有史以来古装扮相最为好看的男明星!当然,秋官的现代戏也并非一无是处,只是楚留香和乾隆的形象太深入人心,以至于他后来演的角色都很难超越前面两个角色。对于秋官,和肥肥沈殿霞的那段婚姻是失败的,看着现在肥肥的离去和他们所生的女儿的颓废样子,心里就不是什么滋味。即便现在秋官有另外一段美满的婚姻,但是他在我心中的味道指数仍旧大打折扣了! 

 

也看看娱乐圈那些精品老男人(图) - 龙希 - 龙希的博客

6、寇振海
寇振海特点:帅气、睿智。曾经是张学良扮演者的最佳人选。《少帅传奇》曾经让寇振海在中国影坛红极一时,但是他却突然退出了影坛,转而投入到商海打拼,直到《情深深雨蒙蒙》的热播,才又让他重新回到大家的视线中。一说到寇振海,就会让人想到唐国强,因为两人曾是北京电影学院85级的同班同学,不过,看看如今唐国强发福的模样,对比一下寇振海挺拔的英姿,就可以看到岁月在他的脸上并没有留下太多的痕迹,反而多了几分成熟稳重和“黑豹子”的睿智,这也许是在商海中所磨练出来的。真的无法用言语来形容这个男人的帅气,其精致的五官无可挑剔,就算将五个器官拆开来放在世界上评比,也一定可以入围三甲,简直就是用模子刻出来一样。对于像寇振海那样的男人,你大可不必担心他的老去,因为他会是越老越有味道,照他现在的发展趋势,依我看来,他到70岁也不会显得太苍老!

 

也看看娱乐圈那些精品老男人(图) - 龙希 - 龙希的博客

7、周里京

周里京特点:坚毅、阳刚一个快要被遗忘的巨星。很多有些资历的影迷都不会忘记周里京这个名字,尽管这些年他接的戏不多,但许多人看到他的名字,仍禁不住为之心动。确实,周里京的年轻时代是那么辉煌,他曾获得过中国电影“新时期十年最佳男演员奖”。他在影视剧中塑造的形象令人难以忘怀,赢得了大批的崇拜者。其个性气质突出,坚毅、富有男子汉的阳刚之美,而戏路较广,文戏武戏兼长并擅,以饰演历尽磨难、不甘屈服、刚毅威猛的硬汉形象深得观众喜爱。不过有些遗憾的是,2003年的“拒付父亲赡养费”事件让他的经典男人形象大打折扣!不过,做为一个演员他是非常的成功! 

 

也看看娱乐圈那些精品老男人(图) - 龙希 - 龙希的博客

8、陈宝国
陈宝国特点:外冷内热、严肃。一直以来就是大陆一线明星的陈宝国,这些年凭借着《大宅门》和《汉武大帝》的走红,而一下子达到了事业的颠峰。其外表看起来非常冷漠、严肃,但是熟悉他的人都知道他是个内心火热的血性男人,和妻子赵奎娥的感情融洽为他赢得了“好男人”的称号,经常是夫唱妇随。其出色的演技也倍受各方的好评,被认为是大陆“最会演戏的男星之一”! 

 

也看看娱乐圈那些精品老男人(图) - 龙希 - 龙希的博客

9、濮存昕
濮存昕特点:师奶杀手。我一直认为:男人美应该是富有成熟稳重和思想内涵的阳刚之美。缺少阳刚气,便不是真正的男人美;而缺少内涵和气质,便是花瓶一个,经不起品味。虽然老濮有点阴柔气,但其还是充满内涵和气质,因此被人称为“师奶杀手”也不为过。同时担任“艾滋病形象大使”和代表中国参加雅典奥运会火炬传递活动也为他积累了不少人气! 

 

也看看娱乐圈那些精品老男人(图) - 龙希 - 龙希的博客

10、陈道明

陈道明特点:简约而不简单。他是这10位男人中最年轻的一位,曾经的《围城》让明叔一下子大红大紫,这些年凭借着自己的努力,更是奠定了一线明星的地位。不喜欢明叔的人会认为他傲慢、偏激,但是喜欢他的人会说他富有内涵、从容自在,其实站在中立的位置上来看他所体现的就是”简约而不简单”。对于这样的男人,会有许多争论的话题,不过,有一点可以肯定的是——出色自然的演技。对于这一点,我相信不会有太多的人投反对票。其实,作为男人,他和妻子杜宪的婚姻生活幸福美满;作为演员,他也获得了应有的成就和肯定。所以,他还是一个值得去品味的男人,不只是外在,更重要的是内涵!

  评论这张
 
阅读(427)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017